주민 리더 실무 역량강화 프로그램 2회차 > 최근활동

본문 바로가기

최근활동

주민 리더 실무 역량강화 프로그램 2회차

페이지 정보

작성자 북구도시재생지원센터
작성일2024.02.29

본문

안녕하세요 북구도시재생지원센터입니다 :) 

봄비로 아침을 열어준 오늘! 

주민 리더 실무 역량강화 프로그램 2회차가 진행되었습니다.

본 교육은 북구 내 도시재생 사업지 거점공간을 매주 교육장소로 활용하고 있어요. 
이번 주는 '침산1동 복합커뮤니티센터'에서 교육을 진행하였답니다.

북구 도시재생 사업지 내 주민을 대상으로 하는 사업이라
주민들이 다른 마을을 방문할 수 있는 좋은 기회랍니다.
그래서 오늘은 침산1동 복합커뮤니티센터 시설을 둘러보며 교육을 시작했어요!
오늘은 기획서 작성 요령 교육과 공모사업 분석을 해보는 시간을 가졌는데요. 

다른 마을 사업임에도 불구하고 모두가 내 마을의 사업인 것처럼
아이디어를 제안하고, 노하우를 공유하며
사업계획서 작성에 첫 걸음을 내딛는 시간이었어요.

3회차 교육은 산격3동에서 진행될 예정이니 많은 관심 부탁드려요~!